スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お米はお鍋でも炊くべし 

私自身はお米なくても平気なのですが、sonosonoはお米が無い生活に長く耐えられず、そのため、引越し当初は、お鍋でお米を炊くはめに・・・

でも、やってみると、意外と、うまく炊けるものです。

20分以上水にひたして、吹いてくるまで中火、そのあと、弱火にして13-15分程度(2合)、10分蒸らして出来上がり、です。

厚めのお鍋と、透明な蓋のおかげで、初めてでも失敗せずに炊けました。

一ヶ月ほどして、炊飯器が船便で到着したので、今は、もうお鍋は使っていないのですけれど。

続きを読む

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。